Hôpital de Neuroréhabilitation Institution de Lavigny, Lavigny -CH

Palazzo L Immeuble administratif et résidentiel Piazza Molino Nuovo 17, Lugano
février 23, 2008
Laboratoire IRB 2, animalerie P3 Institut de recherche en Biomédecine Via Vela 6, Bellinzona
avril 2, 2006
Show all
Maître de l’ouvrage:

Fondation de Lavigny

Date:

2007


Agrandissement de la capacité et réorganisation de l’hôpital par la création de nouvelles ailes. L’hôpital est rehaussé d’un étage et ses équipements sont actualisés. Le futur établissement disposera de 51 chambres à 1 lit, 6 chambres, à 2 lits et 3 chambres à 3 lits. Le tout est disposé sur une surface de 9'800 m2

Les nouveaux espaces communs, généreux et transparents pour l’accueil des patients et de leurs visiteurs, sont situés autour d’un patio jardin protégé du vent et qui améliore l’orientation des circulations entre les différents services. Des parcours structurés permettent les liaisons piétonnières avec les autres bâtiments situés dans le domaine de la fondation.